HOME>ニュース > お知らせ > 「2015年度 大阪大学国際教育交流センター スピーチコンテスト」が開催されました

12月18日(金)、「2015年度 大阪大学国際教育交流センター スピーチコンテスト」が開催されました。

大阪大学で学ぶ外国人学生(6名)、留学帰国者(1名)が、テーマ「留学からわたしが得たもの」をもとにスピーチを行い、薬学部所属の WONG JU ANN さんが最優秀賞に輝きました。

授賞式では、審査委員を務めた国際教育交流センター、副センター長 村岡 貴子 教授より、スピーチコンテストの感想と審査員の方々が評価された点(着想、論点、オリジナリティ、構成、説得力)について述べられました。
留学先で様々な経験し、自分なりの方法でそれらを分析し、オリジナルな表現で言語化できていた点を高く評価されていました。

各受賞者に受賞理由が述べられた後、賞状、そして審査委員である千里ロータリークラブ会長 粉川 雅至 様より副賞が授与されました。

【2015年度 大阪大学国際教育交流センター スピーチコンテスト 受賞者】

最優秀賞  WONG JU ANN    薬学部

優秀賞   黄 怡欣       人間科学部

優秀賞   森 裕美       外国語学部外国語学科