HOME>ニュース > お知らせ > 【重要】2015年度 春学期 選択コースを履修された学生のみなさまへ

*********************************************************************************************

2015年度 春学期

留学生日本語プログラムの終了にあたって

留学生日本語プログラムのうち、「選択コース」の受講者のみなさんへのお知らせです。

4月からはじまった「留学生日本語プログラム」も学期終了が近づいてきました。

学期末には以下のような手続きがあります。

◆授業期間

今学期は、7月31日(金)まで授業があります。ただし、授業の終了日については、補講を行うなど、科目によって異なる場合がありますので、授業担当の先生の指示に従ってください。

◆期末テスト

授業最終週の1週前までに期末テストを行います。(科目によってはない場合もあります)

◆成績の通知

・ 成績のお知らせは、すべてKOAN上で行います。(KOAN URL )

・ 成績は所属学部・研究科の成績発表日にあわせて発表します。成績発表時期は所属学部に問い合わせてください。

・ 成績証明書が必要となった場合は、学内に設置されている証明書自動発行機で発行することができます。

・ 成績について質問があるときは、その科目の担当の先生に質問してください。

◆留学生日本語プログラム(選択コース)授業についてのアンケート

・ 今学期からKOAN上でのアンケートを行います。

・ 回答対象者に対して回答を依頼するメールが送信されます。

◉開始日:2015年7月23日(木) [実施開始日]
◉回答期限:2015年8月7日(金) [実施終了日]

・ このアンケートは、授業を改善するために役立てます。真摯で率直な回答をお願いします。

・ あなたの貴重な意見は、各教員が、授業改善に取り組む上で欠かせないものです。

・ なお、このアンケートの回答は機密となり、学生個人を特定することもありません。

◆ 来学期(2015年度 秋学期)も留学生日本語プログラムを受講する場合

· 秋学期もKOAN上で履修登録を行います。

· 今学期の授業の合否に関係なく、全員日本語レベルチェックをもう一度受けてください。

· 詳しくは、9月中旬以降に、国際教育交流センターのWeb site (「留学生向けプログラム」http://www.ciee.osaka-u.ac.jp/JLP/02.html) やポスターを見てください。履修ガイドも配布しています(配布場所:吹田キャンパス ICホール3階非常勤講師室、豊中キャンパス 国際教育交流センター豊中分室)。

授業開始日 :10月5日(月)

履修登録期間:9月24日(木)〜10月19日(月)

(注意!)登録期間は、選択コースの登録期間です。国際交流科目(JA含む)、共通教育科目と異なる場合がありますので注意してください。

2015/07/22(水)